國家教育研究院院歌 方文山友情贊助填詞

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年3月21日 下午4:48

成立屆滿1周年的國家教育研究院今天(20)發表「院歌」,讓未來參與研習的校長老師都可以傳唱,歌詞由流行歌曲創作者方文山免費操刀,歌詞內容充滿古意,希望能成為一首傳唱百年樹人的歌。

「品質加上團隊,是教育的直覺,創新真理卓越,我們用心的寫,這核心價值是無可爭議的絕對,有教無類,是為人師表的一切」,這是臺北市敦化國小學生所唱的國家教育研究院院歌《萬股清泉》,作詞者是流行樂壇天王周杰倫「御用填詞人」方文山。方文山說,創作國教院的歌詞與流行歌曲很不一樣,要把國教院五大核心價值、三大任務、一句對聯還有三峽的風土民情都寫進去,對他來說很有挑戰性,但也很有意義,雖然他花了比平常多3倍時間創作,也希望能成為一首傳唱百年樹人的歌。

國教院院長吳清山表示,今年成立滿一周年,院歌就像學校的校歌,希望讓同仁向心力提高,也讓來研習的校長老師都能傳唱。

吳清山院長說,方文山不會因為只有高職學歷,而缺乏信心,反而憑著像「哈佛小子」林書豪一樣永不放棄的精神,最後成為華語歌壇公認的「音樂文學」創作才子,這次方文山創作的院歌完全是友情贊助,不收任何費用,也希望透過院歌的呈現,肯定每個孩子不一樣的成就。

圖為:國家教育研究院院長吳清山(左)與流行歌曲創作者方文山(右)合影。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量