台灣客家成時尚 旗艦店開幕

中央社 – 2012年3月21日 下午4:51

(中央社記者黃慧敏台北21日電)台灣首家「客家特色商品旗艦店」今天在統一阪急百貨開幕,客家委員會主委黃玉振對客家產業從當初「擺地攤」走向時尚,相當欣慰,期盼從此打響「Hakka Taiwan台灣客家」品牌。

客委會為行銷客家特色產業,與台灣通路龍頭統一超商,以委辦方式進行策略聯盟,在統一阪急百貨公司地下2樓設置專櫃,展售200多項客家特選精品,滿足消費者「愛客家」的理由。

黃玉振有感而發說,2008年接任客委會主委時,推廣客家產業像「擺地攤一樣」,沒想到3年後,傳統的客家產業竟能與台灣最大的行銷通路和時尚結合,在新穎的百貨公司展示,代表客家產業步入新的里程碑。

除了統一阪急百貨的旗艦店,黃玉振指出,客委會另外在桃園、新竹、台中、高雄和花蓮7處統一超商門市設置「客家特色商品專區」,提升台灣客家優質商品的能見度和便利性。

黃玉振指出,客委會已成功輔導300家業者,型塑650項客家特色商品,從手工精巧的漆器陶藝、滋味絕倫的糕點美食、亮眼鮮豔的花布織品,到時尚流行的創意商品,讓文化不只停留在無形靜態的資產,更轉化為生活風格的呈現。

他更期盼能打響「Hakka Taiwan」品牌的名號,讓「台灣客家」成為時尚文化的代名詞。1010321

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量