平價時尚品牌 短兵相接

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月21日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

平價流行時尚品牌UNIQLO、ZARA陸續搶台,不僅瓜分百貨通路服飾品牌銷售業績,且進一步促使原在台灣深耕已久的GIORDANO、bossini等成衣通路品牌大轉變,其中GIORDANO更在昨(20)日首度在台舉辦大型服裝秀,也第一次啟用大中華區代言人,強化女性潮流衣著,以穩固台灣龍頭市占。

佐丹奴目前全台計有160家門市,儘管去年UNIQLO、ZARA襲捲台北市精華商圈,但對佐丹奴來說是「加分」,幾乎時尚界焦點全放在平價時尚議題,對佐丹奴亦相對提升業績與價值,也因此促成佐丹奴首度啟用兩岸三地代言人,並在台舉辦少見的大型服裝秀,佐丹奴指出,去年平價服飾在受惠不景氣下,整體業績成長2成,預期今年再展20店,累積全台門市將上看180家。

而去年在台展6店、業績數倍增長的UNIQLO,今年迅猛往全台各地展店,截至今年上半年,UNIQLO已搶進台灣5大縣市開店,規模將達17家;UNIQLO強調,為了展現多元服飾設計,除了基本款外,首度與高橋盾合作聯名設計的「UU」系列已於16日登場,光是首日現貨即為國內消費者搶購一空,預計下月西門町超大型店開幕還有另一波搶購高潮。

ZARA則繼開出台北101、忠孝統領店之後,預計4月進駐台北車站轉運站的京站時尚廣場1、2樓。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量