馬訪非 伴手禮再挑HTC

作者: 鄭閔聲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月21日 上午5:30

中國時報【鄭閔聲╱台北報導】

馬英九總統下月將率團出訪非洲四友邦,依慣例將準備富有台灣味的禮品致贈當地政要。外交部非洲司長徐勉生表示,台灣電子產品廣受友邦喜愛,因此外交部將採買一批國產品牌智慧型手機,讓馬總統帶往非洲,屆時,獲贈手機的友邦元首將能體驗台灣民眾的「智慧生活」。而外交部口中的「國產品牌」,當然就是HTC。

徐勉生指出,外交部規畫出訪行程前,已要求當地使館回報建議的禮品項目,各外館人員當時一致推薦訪問團攜帶手機等電子產品當伴手禮;但因購買手機所費不貲,這些高級禮品僅致贈給部長級以上官員,對於其他友邦人士,我方則另行準備茶葉或台灣畫作做為禮品。

馬英九上次出訪南太平洋時,也曾準備一批HTC手機致贈友邦元首,當時在野黨質疑,「南太平洋島國通訊設備不足」,致贈智慧手機根本是多此一舉;逼得外交部長楊進添在立法院親自撥電話給友邦元首,證明智慧手機確實派得上用場。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量