〈獨家〉鑽錶遭竊! 婦控警開三聯單遲2天

TVBS – 2012年3月20日 上午12:11

東西被偷,去警察局報案,居然等了2天才拿到報案三聯單!新北市一名朱小姐投訴,17日下午6點多,她媽媽到新店的游泳池游泳,包包被偷,所有證件和價值14萬的名牌鑽錶全掉了,連忙報警,當時朱媽媽穿著泳衣,在派出所坐了一個多小時,最後員警說沒有手錶型號,無法報案,隔天她們想跟承辦員警聯絡,完成手續,對方不是外出值勤就是在巡邏,要她們回家等候通知,朱小姐痛批,只是要個報案三聯單,卻一波三折。

身穿白色上衣的男子,在置物櫃晃來晃去,下一秒,男子手一伸,拿走櫃子右上角的白色包包,轉身就跑,看到這一幕,朱小姐和媽媽馬上認出,男子拿走的包包就是她們的失物,連忙報警,沒想到結果卻是。

投訴人朱小姐:「我媽媽那時候到警察局報案,她事實上裡面是穿濕的泳衣,然後請我弟媳騎摩托車,把衣服送去給我媽,我媽就是外面披一下,在警察局做了一個小時的筆錄,然後沒有報案單。」

被偷走的包包,裡面裝著朱媽媽的換洗衣物,所有證件和價值14萬的名牌鑽錶通通不見,朱小姐說,17日晚上6點多,朱媽媽到新店這間游泳池游泳,不到半小時就碰上小偷,當天沒能完成報案手續,隔天她們想跟承辦員警聯絡,對方不是外出值勤就是在巡邏,要她們回家等候通知。

朱小姐:「警察辦案他有輕重緩急,那都沒有關係,可是基本的程序應該要走完,然後我覺得就是沒有同理心,就覺得說這樣子的警察,妳要怎麼去信賴他。」

最後拖到19日晚上8點多,終於拿到報案三聯單,警方表示,承辦員警經驗不足,也向朱小姐致歉,只是回想整個過程,原以為東西被偷,去警察局報案,理所當然,沒想到居然是如此一波三折。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量