料理東西軍音樂會 料理台搬上舞台!

作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2012年3月20日 下午6:24

音樂點子王、大提琴家張正傑再出奇招,將用東、西方音樂來介紹東西方牛肉麵與義大利麵的歷史文化,推出「料理東西軍音樂會」,笑說他在挑戰國家音樂廳的「忍耐」與接受創意的尺度,4月3號與5號將在國家音樂廳演出。

彈牙的義大利麵,可以用什麼樣的音樂來代表?什麼樣的音樂又可以詮釋台灣享譽國際的牛肉麵呢?音樂點子王、大提琴家張正傑這回要將作美食的料理台搬上國家音樂廳的舞台,音樂結合戲劇,除了東西方的美食較勁,東西方的音樂也將互相切磋,讓觀眾欣賞音樂之餘,還深入了解麵食文化。

喜愛看「料理東西軍」節目的張正傑,將主持「料理西軍」,請出國家交響樂團首席小提琴吳庭毓、李宜錦、低音提琴周春祥、女高音羅明芳,一邊介紹義大利麵的起源,一邊用義大利的經典名曲來詮釋義大利麵的嚼勁,並聆聽歌劇茶花女的《飲酒歌》,如何闡述紅酒與義大利麵的絕搭!美食大師梁幼祥則將帶領「料理東軍」,請出國內頂尖絲竹樂團「采風樂坊」,搭配男中音林政勳,將台灣牛肉麵的發展史在音樂聲中娓娓道來,中場休息時還將由觀眾投票選出東、西軍哪方勝出,押對邊的觀眾還有美食可以帶回家,打造充滿創意、音樂融合美食的饗宴!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量