現代頭飾創作展 花布髮片超吸睛

客家電視台 – 2012年3月20日 下午8:02

【陳文霖 高雄】

屏東大仁科大時尚美容系講師黃心薇,於高雄社教館推出「客花髮語創作展」,她將美容美髮專業技能與客家結合,在傳統的圖騰中,表現現代視覺的美感,為客家服飾開創新的時尚概念。

利用假髮片的顏色與客家花布結合,為平面的花形營造出,立體延伸的視覺效果,尤其髮片的流線與漸層效果,不僅讓花布的色澤更加鮮豔,也增添了風采與韻味。

髮片創作者 黃心薇:「我利用假髮片的製作跟創作,利用多色的漸層跟重疊,把我所做的花,然後放在花布上面,然後讓花布呈現,立體與半立體狀的層次感。」

嫁入美濃客家庄的黃心薇,發現客家文化與美德很值得推廣,因此她利用髮型設計的多元角度,突破客家服飾樸實傳統的概念,進而呈現出文化創意的意涵。

髮片創作者 黃心薇:「所以其實我可以把它擷取某一個花朵,或者是某一個大花,再加幾片小花,這樣整個視覺效果看起來,就不會覺得很像很複雜。」

近年來,時尚界吹起復古風潮,傳統的「客家花布」也變得很火紅,黃心薇的髮片創作為帶點豔麗,又帶點鄉土的客家美學,開發出更多元的剪裁效果,使得客家服飾更有流行時尚的特色。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量