改造二手衣飾創時尚 舊飾新潮走秀超吸睛

NOWnews – 2012年3月19日 下午10:43

記者郭政隆/嘉義報導

將於24日在吳鳳科技大學校慶園遊會中舉行的「舊飾新潮」走秀慈善義賣會,19日下午預先舉行彩排,這場走秀是吳鳳科大美容美髮造型設計系系主任施沛潔,帶領師生募集各種二手衣服、飾品及包包,手工改造出比原物更價值、更時尚的珍貴創作,發揮創意設計才華,藉時必將引發熱烈吸睛及搶購熱潮。

吳鳳科技大學蘇銘宏校長表示,這場「舊飾新潮」走秀慈善義賣會,是以愛地球的環保為核心概念,以募集二手衣服及飾品來珍惜資源作方向,以慈善義賣將所得捐給若竹兒基金會作愛心的播種。

系主任施沛潔表示,透過此活動能充分發揮該系師生的設計創作才藝,依據物品的材質、款式與設計花樣的基礎,由師生在剪裁改樣或新配件的活化下,簡直變成一件新衣飾或一件藝術品,這種才智的發揮,是在創造新時尚,比快速時尚還時尚。

施沛潔同時指出,吳鳳科大這個創立才將滿一年的美容美髮造型設計系,在學校許以最大期望與支持的創系理想下,由她總統籌而信念結合了彩妝指導向翊欣、髮型指導李彩鳳等名師組成創業的鑽石陣容;自始就採用學校、實務與業界接軌的學習環境,所以學生能在全國的年度技能競賽中技壓群雄囊括空前佳績,相信再結合這項技藝與公益的市場實戰學習,將可以創造本系學生更深厚的獨特能力,為本系成為全國產業最高學府的第一名校作見證。

吳鳳科技大學這場很特別的走秀,主要是募集的二手衣飾,其中不乏Gucci等名牌精品,而且是由剛進學校才三個月學習時,就在今年全國美容美髮技藝大賽勇奪10項獎座的學生,在又三個月的精進後,由包括第二名李玟翰在內的整體團隊以空前的理想創造力,負責改造;這次「舊飾新潮」走秀慈善義賣活動將於三月24日上午九時至下午三時舉行,而以華麗復古風來呈現的「二手衣飾改造時尚走秀」,將於上午十一時開始在吳鳳科大學生活動中心前,隆重登場,所有穿戴的衣服飾品,就開始一元起競標慈善義賣會,活動一結束,所有義賣盈餘全部捐給慈善機構。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量