法選舉增稅政見 打擊精品業者

中央社 – 2012年3月19日 上午10:21

(中央社台北19日電)根據彭博,不論是誰贏得下個月的法國總統大選,精品製造業者可能都是輸家。

現任總統沙柯吉和社會黨候選人歐蘭德(FrancoisHollande)都誓言要加稅。盛富證券(CA Cheuvreux)的麥思明(Thomas Mesmin)表示,這些措施可能會重挫精品消費動力來源。

麥思明表示:「法國可能會成為下個義大利。」

自從蒙蒂(Mario Monti)於去年11月任命為義大利總理後,當地精品的支出就開始承擔壓力。稅金增加及現金交易不得超過1000歐元(1320美元)上限,使當地對古馳(Gucci)等名牌的需求驟降,平均採購均價也減少。

場景轉移到法國,歐蘭德提議調高1年賺進逾15萬歐元企業的所得稅至45%,及徵收收入超過100萬歐元企業的稅金75%。總統大選候選人最喜歡提出的政見還有,免稅額上限達1萬歐元和整合資本利得稅與所得稅。

根據瑞士銀行(UBS)的分析師休斯(AndrewHughes),撙節措施對法國的精品消費力產生「負面」影響。休斯在2月17日發布的報告中表示,儘管旅客占巴黎銷售「相當大」的比重,但稅金提高和終結富人部份免稅額仍恐會衝擊需求。

沙柯吉曾表示,如果連任的話,他會將增值稅從19.6%調高至21%,並推出金融稅及向大型法國企業的全球營收徵稅。1月失業救濟金申領人數攀升至12年高點,值此同時沙柯吉也在不到6個月內展開第2輪增稅和刪減開支措施,來縮小預算赤字,主因標準普爾公司(Standard & Poor’s)拔除法國AAA信用評等。

全球精品製造商龍頭─路易威登集團(LVMH MoetHennessy Louis Vuitton SA)和法國經營精品品牌古馳的公司─春天集團(PPR SA)皆拒絕對法國的精品需求或總統候選人政見置評。

根據貝恩策略顧問公司(Bain & Co.),法國年度精品銷售達約130億歐元,等同於總額的約8%。(譯者:中央社陳昱婷)1010319

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量