法精品為辦走秀偷搭帳棚 遭勒令停工

東森新聞 – 2012年3月19日 上午8:37

知名法國精品在信義計畫區A13停車場,搭起一個銀色大帳棚,準備作為時尚走秀的會場,但市議員卻爆料,這個大帳棚還沒有經過市政府許可,就偷跑搭建,現在市府建管處,已經依法勒令這個帳棚停工,等補完申請手續,才可能恢復施工。

麻豆穿戴上剪裁華麗的時裝,搭配可愛的包包,走上伸展台,法國時尚品牌,每年都會在世界各國舉辦這樣的精品走秀,業者現在想把這樣的秀引進台灣,在松仁路和松壽路口的停車場上,搭出一個長80公尺、寬30公尺、高12公尺的銀色大帳棚,但卻傳出,廠商沒有經過申請建照就偷跑,帳棚是個大違建。

市議員許淑華:「業者其實在禮拜二就已經先偷跑(搭建),他根本連申請,都還沒有申請,等到禮拜五才去申請,可是他禮拜六就要施工了。」經過議員和民眾抗議,市政府緊急勒令這個帳棚停工,但現場充氣馬達還是不斷運轉,地上則是擺滿工程機具還有施工材料,雖然施工廠商有拉起警視的黃布條,萬一民眾不小心誤闖,難免發生危險。

北市府建管處主秘高文婷:「我們跟他講,如果他有繼續施工,被我們發現或是被媒體拍到的話,我們就會要求合約廠商進行強制拆除。」市府建管處說,廠商公文說要在17號開始施工,卻在16號週五下午才送件,市府根本沒時間審理,而且廠商早在13日就已開工,明顯偷跑,因此對這個帳棚勒令停工,等到廠商依照規定補件申請,才能繼續施工。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量