新秀設計賽 台北城市科大奪冠

中央社 – 2012年3月13日 下午3:35

(中央社記者許秩維台北13日電)以黑白兩色創造簡約時尚感,再以可回收的綿衣、綿布、軟塑膠等當做造型素材,台北城市科技大學妝管系學生以「歐普藝術」造型創作出跳躍的視覺動感,獲得校園新秀造型賽冠軍。

台北城市科技大學化妝品應用與管理系大一生鍾佳穎、陳雯靜和陳姵蓉,參加中華國際時尚設計整體造型協會舉辦的「第一屆校園Designer新秀大賽」,以「歐普藝術」風格搭配指定主題「樂活新主張」,在上百個參賽隊伍中脫穎而出,拿下全國冠軍。

鍾佳穎說,搜尋資料時,被歐普藝術的風格吸引,因此選定為造型風格,希望運用黑白雙色的簡約時尚感,呈現視覺的跳躍和動感,同時融入樂活概念,以可回收的綿衣、綿布、軟塑膠等作為造型素材,並在素材上以壓克力顏料塗上黑白的線條,讓造型化繁為簡。

在頭飾部分,3人以軟塑膠、發泡板為基底,以鐵絲作固定,製造波浪感的浪漫,再在頭飾上鑲以黑紗、白色珍珠、亮片與花朵,光頭飾就重達5公斤。

為了讓評審眼睛為之一亮,3人也在臉部妝容特別用心。陳姵蓉說,她們在眼睛部位貼上黑色與白色的水鑽,以展現黑白的強烈對比,一共貼了7條水讚線,從眼睛延伸到胸前,一顆一顆水鑽慢慢黏貼,花了近2個小時才完成。

能拿到冠軍,3人都很開心。陳姵蓉說,除了吸收時尚新知外,還要實際操作,天天都要練習,練手感、妝感和美感;為了精進化妝技巧,不管是化在自己或別人臉上,都要練到多數人都說美麗時才算進步。

而以知名國際設計師古又文為學習目標的鍾佳穎則說,希望畢業後能到國外研習或進修,希望自己也能成為國際知名的彩妝大師。1010313

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量