國民衣戰! 台牌搶「林依晨」尬日商

TVBS – 2012年3月15日 下午12:21

台灣平價衣品牌Lativ前陣子才因為公告,要移除MIT產地標示惹爭議,現在又遭批代言人跟日本品牌UNIQLO鬧雙包,最新一季代言人林依晨,就是UNIQLO登台時的指定代言,Lativ完全「不避諱」林依晨才剛卸下對手代言,強調是看上她清新形象,就算被網友批評「有錢找明星、沒錢MIT」,原本低調的台灣品牌動作頻頻,接下來甚至還有開記者會的計畫,讓競爭激烈的平價衣市場,再多添了些煙硝味。

找來當紅藝人林依晨代言,全版廣告至少得花百萬,誰這麼大手筆?消費者:「看起來是還滿日系的,看褲子。」記者:「所以覺得是什麼牌子?」消費者:「也許是UNIQLO吧!」

消費者:「剛看到感覺像UNIQLO。」

通通答錯了,其實這是台灣平價品牌Lativ最新廣告,「誤會」全因前一個代言就是UNIQLO。林依晨vs.主持人(2010.11.18):「選紫色的,加紫色圍巾好的。」

日系平價衣頭一遭「登台」開賣,就指定林依晨當代言人,拓點記者會當然也找她站台,當時10月7日開幕的廣告看板還讓人印象難忘,不過冷豔風格,在2010年10月到隔年9月UNIQLO代言結束後,林依晨立刻就被競爭對手找上,以浪漫風格簽下為期1年代言,不約而同強調「修長感」,日、台國民衣品牌,不諱言是看上林依晨「清新形象」。

但這卻也得「大仁哥」陳柏霖打對台。廣告片段:「不用工作的雨天,一把吉他。」

不只影音廣告強力放送,看板更明顯,比起陳意涵放在巷口,陳柏霖就在大馬路上,原本低調的台灣國民衣,大動作頻頻,正面迎戰日本品牌 ,讓這回程又青和李大仁的台日代言PK,為戰火白熱化的平價衣市場再添話題。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量