中市環局抽查包裝產品 化妝品違規最嚴重

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月14日 上午12:07

今(十四)日是白色情人節,市售應景小禮品琳瑯滿目,避免資源的浪費及過度包裝,台中市環保局從五日開始進行抽樣調查轄內指定包裝產品五百九十三件,其中查獲疑似過度包裝商品六件,違規比例為一%,以化妝品仍屬違規商品的大宗,其次是巧克力。(如圖)

台中市環保局局長劉邦裕指出:這次抽樣調查轄內百貨公司、量販店、超級市場及專賣店等單位販售的指定包裝產品,分別為糕餅禮盒三十一件、加工食品禮盒三八八件、化妝品一一三件及酒禮盒六十一件,其中疑似過度包裝的六件商品中,包含化妝品四件及加工食品二件,將移轉當地主管機關進行追蹤處理。

劉邦裕呼籲:民眾在選購禮盒產品應把握「產品份量多、包裝材料少、種類少及印刷少」之一多三少原則,以降低廢棄物產生量及環境負擔。另外,也呼籲製造輸入業者及販賣業者應重視過度包裝問題,減少資源浪費,一方面可提升業者本身環保形象,一方面也節省包裝之成本。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量