曾雅妮陳樹菊 變身美寧娃娃

中央社 – 2012年3月13日 下午7:09

(中央社記者黃旭昇新北市13日電)號稱「台灣芭比娃娃」的泰山美寧娃娃,百變造型逐漸打開知名度。泰山美寧工坊以代表性的人物造型娃娃,傳達建國的歷史。設計師也飆創意,展現時尚精緻的服飾風格。

泰山美寧工坊回顧台灣芭比娃娃過往歷史,展望未來的時尚舞台,最近邀徐秋宜、劉美芬、林明宜、巫素珍、黃郁惠5名設計師,以不同世代的創意,聯手打造引領風潮的主題。

服裝設計師徐秋宜以手作藍染服裝驚豔時尚界,並數次獲國際服裝設計首獎;設計師劉美芬首創將台灣獨步全球的「咖啡紗」面料應用在時裝上,黃郁惠曾獲得2011年時裝設計新人獎。

新銳設計師林明宜在日本獲得服裝設計大獎,巫素珍則投入娃娃衣設計生產、教學多年。這次,5人從女性的視野與角度出發,詮釋歷史並賦予更多人文氣息。

美寧工坊祕書古翠娥今天表示,台灣在清朝、日治、國民政府,每個時期有不同的服裝象徵,回顧百年,工坊選出秋瑾、蔣宋美齡、鄧麗君、王雪紅、鳳飛飛、曾雅妮、陳樹菊等20名不同時代的女性,製作成美寧娃娃,展現時代風華。

美寧工坊15日將發表台灣知名服裝設計,站在台灣的角度,攜手為美寧姑娘創造「未來流行」的系列服飾,包括有國旗裝及徐秋宜以斗笠等純樸的風格,展現時尚風華服飾;林明宜則以環保材質,展現緞帶風。

古翠娥說,希望藉由美寧娃娃,透過老、中、青三代不同的角度與眼光,設計符合每個年齡層的服飾。讓泰山從以往替「芭比娃娃」生產、代工時代,展望下個世代台灣文創產業的國際舞台。1010313

(中央社記者黃旭昇新北市攝 101年3月13日)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量