屋主在家沒關門 遊民大膽闖入偷包

許多民眾有在家不關門的習慣,提醒您要小心了!台南一名張姓女屋主,在家裡看電視不關大門,附近徘徊的遊民,趁著屋主到廚房廁所空檔,明目張膽的闖空門,拿走屋主放在椅子上的包包,警方在屋主家附近找回包包,但裡頭的2100元現金,已經被遊民花到只剩下800元。

警方:「他現在就是在觀望屋內的情形。」

頭戴鴨舌帽的中年男子,在巷子口徘徊東張西望,看著張姓女屋主大門敞開,電視開著,人卻走到廚房,趁著空檔,於是心生歹念。警方:「竊嫌現在就是直接進入屋內,然後稍微觀看,假裝若無其事。」

男子大喇喇地闖空門,把屋主放在椅子上的紅色手提袋拿走,女屋主發現包包不見後,里長調閱監視器,立刻認出,竊嫌就是常在社區徘徊的吳姓遊民。台南第一分局莊敬所所長蔡慶源:「長期都在該地區流浪,身上都沒有錢,所以才看到屋主沒有注意,就進去屋內行竊。」

大膽的嫌犯,就在晚間7點多,也不管當時來來往往的人車,明目張膽的走進屋內,拿走包包,囂張的行為,讓屋主相當氣憤。張姓屋主:「(小朋友)要上廁所那剛好裡面沒衛生紙,我們在外面拿衛生紙進去給小朋友,就拿進去出來而已,包包就不見了。」

警方循線在離屋主家30幾公尺附近找回遺失的包包,但裡頭的2100元現金已經不翼而飛,只在嫌犯身上,找到用偷來的錢買的黑色布鞋和剩下的800元,像這樣屋主在家就不關門的習慣在南部很常見,但警方提醒民眾,不要以為人在家就算開著大門,竊賊就不會找上門,隨手關門才是杜絕被偷的不二法門。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量