運動服飾瘋奧運 國旗色玩變形

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月12日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

倫敦奧運是運動品牌今年春夏系列的繆思,FILA以奧運的環保主題發想,使用寶特瓶回收再生紗、冰涼節能纖維和有機棉;Onitsuka Tiger服裝和鞋款取用英國國旗紅藍白配色,並復刻奧運選手和比賽項目設計鞋款;PUMA黑標讓英國國旗抽掉原色、玩變形。

FILA的環保材質大量使用在高球系列和運動時尚系列,高球系列因曾雅妮帶動打球族群年輕化,營業額占比約3成;最熱賣的時尚運動系列占比超過3成,客群為25~35歲,剪裁較合身,除了奧運紀念商品,以組織變化網洞設計和透明風衣材質,帶出未來感的輕薄透視效果,也取樣衛星地圖的賽道元素、TROFEO鷹式盾牌和賽車旗格,緊貼運動風。

Onitsuka Tiger以芬蘭田徑選手Lasse Viren在1976年蒙特利爾奧運上穿的藍色麂皮釘鞋為藍本設計5色復刻版鞋款,當年他獲得5K、10K雙料冠軍在場上高舉釘鞋的肖像也印在T恤上。即日起31日於指定店內單筆消費滿3000元,可獲奧運拼圖及抽獎券,有機會獲8萬元倫敦雙人來回機票。

PUMA黑標以拼接解構鞋款著稱的日本知名設計師三原康裕Mihara Yasuhiro

今年首次推出服飾,他主

導的PUMA by MIHARA YASUHIRO系列結合70及90年代休閒鞋與慢跑鞋的經典設計,搭配7月倫敦奧運,除了將英國國旗染上豹紋,取藍紅兩色做成條紋緊身褲,也取局部國旗滾在鞋身上,大玩解構。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量