【僑社新聞】台灣設計師 活躍巴黎時尚週

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2012年3月9日 下午3:45

法國巴黎時尚週日前熱鬧開展,台灣設計師古又文的粗織羊毛手工編領獲高質感商展選為主題視覺,獨領風騷。另一名台灣年輕設計師陳劭彥則連續兩2季到巴黎參加聯展,展露初生之犢意氣。

古又文日前參與時裝週雜誌TRANOI國際商展,來自全世界的參展設計師超過450人。商展主視覺模特兒身上穿戴的便是出自古又文之手的粗織羊毛手工編領。在巴黎時尚週期間,特刊編輯也特別挑選古又文的作品做為封面,讓全世界時尚界都看得見。

古又文說,拓展國際市場,最重要的是要有獨一無二的特色。他設定自我目標,希望未來要做到在國際間看到粗織羊毛編織,便想到是他。

陳劭彥以CLASS為2012及2013秋冬設計定名,取階級、經典的意思,要在經典傳統中找出新意。他首度採用傳統西裝毛呢,摻合街頭風運動服元素,在穩重中展現年輕活力,在大膽線條中透露優雅。

台灣老牌設計師洪麗芬也在自家巴黎精品店做服裝展示。精品店位在巴黎皇家宮殿花園裡,在歐洲古典色澤烘托下,洪麗芬的古布服飾閃著神秘感。

另一位台灣設計師王陳彩霞帶領的夏姿品牌在巴黎走秀,展現2012及2013秋冬服飾。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量