市府最美麗的隊伍!胡志強帶領六位女主管出席婦女節活動

NOWnews – 2012年3月9日 上午12:03

記者黃志政/台中報導

台中市政府於38婦女節舉辦婦女權益「『妳』就是名牌!」活動,市長胡志強帶領市府六位女性局處首長現身說法,鼓勵女人要勇敢做自己、散發自信光彩。他也以緬甸民主鬥士翁山蘇姬為例表示,外表看起來溫順、善良的翁山蘇姬為了緬甸民主自由,堅毅對抗軍政府不怕強權,這就是「婦女精神」。

胡志強也在會場表達對夫人邵曉鈴的感謝,他說,他最感激的人是他的太太,最愛的人也是她和女兒,他開玩笑地說,自己是個很了不起的人,「不僅怕自己的太太,別人的太太也怕」,「愛自己女兒,別人的人女兒也都愛」!

書香關懷協會曾對1250位中年婦女進行問卷調查,居然有高達57%的受訪者不曾問過自己「我是誰」?為此,臺中市政府社會局特地舉辦「38姐妹會」論壇,從3月8日「國際婦女節」至8月8日「父親節」,為期整整半年的「臺中市101年度婦女權益宣導暨行動講堂專案計畫」,從這深具意義的日子裡,揭開序幕。

今日活動共有臺中市各社區婦女團體上百人前來,陪同胡市長出席的除了副市長蕭家淇外,社會局長王秀燕、文化局長葉樹姍、財政局長李錦娥、勞工局長賴淑惠、法制局長林月棗、研考會主委廖靜芝都是女性主管,鼓舞參加活動的女性,有人大喊「我愛你!」、「你是我的巧克力!」。

胡志強帶領六位女性首長,揹起菜市場婆婆媽媽常揹的菜籃包,上面寫著「妳就是名牌」,一字排開為「市府最美麗的隊伍」!

黃瑞汝說,女性即使肩背沒名沒牌的「 ㄍㄚ ㄐㄧ 包」、也要踏著自信的台步,高呼「女人,活出自己,妳就是名牌」!她鼓勵女人直接正面的表達「我是」、「我想」、「我要」、「我喜歡」,只要勇敢活出自己、散發自信光彩,不用追逐潮流、不需奢華裝飾,就是最耀眼的名牌!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量