上市就降!平價襲 日歐「春裝」價調3成

TVBS – 2012年3月8日 下午7:33

日本平價服飾前年登台後,去年又有西班牙快速時尚服飾來台,平價時尚夾擊,讓國內不少日本、歐系品牌服飾受創,市場專家預測恐怕讓他們業績下滑3到5成,因此不約而同調整市場策略,春裝上市就破天荒調整定價,有的下調2到3成,有的微調1到2成還找來國際時尚名模凱特摩絲代言。

日系服飾店員:「你看這2件差異,就是這件質料比較厚。」

拿出假兩件式男性休閒服,外觀差不多,不過春冬季版價錢卻差了快一倍,還有這件襯衫,定價不到2000元,但店員透露往年價格可能要3千多,誇張的是,他們全都是剛上架的春裝。日系服飾代理商張令瑜:「平價風潮幾乎是王道,我們今年春天開始,有滿顯著的價格策略。」

春季新款卻大砍定價,日本平價時尚品牌,春季新款全面降價2成,不約而同,另一家西班牙時尚品牌,也改變市場策略,光結帳就忙不停,櫃台上衣服堆到接近胸部,回頭一看人潮密密麻麻,全都因為。記者:「春裝上市,之前有聽過一開始就調降嗎?」消費者:「沒有。」記者:「所以特地過來看看?」消費者:「就路過進來看看。」

明明都是剛上市的春裝,標價上卻大剌剌貼著「促銷貼紙」,這也是西班牙時尚品牌破天荒今年開始全球降價,幅度大約1到2成,這位小姐看準折扣,一次買了好幾件。消費者:「大概價格調降了2成左右,所以應該可以跟ZARA並駕齊驅。」

TVBS記者華舜嘉:「類似像這樣的時尚平價服裝品牌,春裝一上市就調整策略,下重手,市場專家認為,很有可能就是對面西班牙平價服飾,吃掉了他們3到5成業績。」

平價服飾大舉殺入,ZARA在台北開了2家,另一家UNIQLO更是攻城掠地到了中部,連一向價格都要2千起跳的MUJI,獨特素材系列也推出千元以下新款,號稱選擇更多元,平價時尚夾擊,似乎讓服裝市場又掀波瀾。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量