男子燙髮傷頭皮 額頭潰爛皮變皺

東森新聞 – 2012年3月9日 上午8:54

高雄一名三十歲男子,到連鎖美髮店,指定燙現在時下流行的髮根燙,過程出現刺痛感,但設計師還是沒理會,堅持繼續燙完,回家後男子頭皮出現紅腫潰爛,額頭甚至還出現大面積皺紋,醫師研判,燙髮使用的氨水藥劑,直接接觸頭皮引發過敏,有可能是美髮店為了節省燙髮時間,藥劑下太重。

三十歲男子來到醫院求診,頭皮一大塊面積紅腫破皮,放大來看,有的部位更是呈現燒焦狀,就連耳朵後方更是整片紅通通,更慘的是,額頭上方,出現點狀潰爛,表皮變皺,瞬間老了好幾十歲。原來男子到美髮店燙髮,指定最近時下流行的髮根燙,但一上完藥水,他向設計師反映頭皮出現刺痛感,但對方仍然繼續完成燙髮作業,三個小時過去,頭皮痛到難以忍受才緊急就醫,而醫師經過診斷,頭皮潰爛原因,就出在使用的氨水藥劑直接接觸頭皮,導致紅疹潰爛。

阮綜合育髮科醫師張棋璋:「一般的過敏,只是皮膚變紅而已,但是他這個已經出現潰爛,就是已經腐蝕到皮膚的真皮層下面去了。」美髮師張曛蕾:「局部需要有蓬度的話,他的點就是放在比較靠近頭皮這塊。」專業設計師說,所謂的髮根燙,就是把接觸頭皮的髮根給燙直,把頭髮有膨鬆感,戴安全帽也不會塌。一般來說,專業設計師會先以隔離劑,避免氨水藥劑傷害到頭皮。

使用氨水有一定的劑量,醫師研判,美髮店可能為了縮短燙髮時間,加重氨水劑量,才會導致男子頭皮過敏紅腫,醫師表示,民眾想燙髮,最好方法是自行購買較好燙髮藥劑請設計師使用,當然也要評估自己是否有過敏體質,一旦出現癢痛症狀,就得立刻停止。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量