美時尚界「大仁哥」 遭控血汗工廠

東森新聞 – 2012年3月9日 上午8:55

有時尚界大仁哥封號的美國台裔設計師王大仁,曾經獲得時尚大獎,但是最近傳出被員工控訴,他在紐約中國城的服飾工廠,員工每週工時長達84小時,卻沒有加班費,還有工人因為過勞而昏倒,不過王大仁的律師出面否認這項指控,強調一定要捍衛品牌形象。

剪裁俐落,又不失活潑風格,模特兒身上的衣服,全是出自美國台裔設計師王大仁之手,號稱時尚界的大仁哥,年僅28歲,在2009年獲得美國號稱時尚奧斯卡的最佳女裝設計獎,更早在2005年就自創品牌,是流行時尚界的後起之秀。美國台裔設計師王大仁:「我不習慣去告訴別人,應該怎麼穿才漂亮,但我希望透過設計,讓大家知道如何穿衣。」

不過時尚大仁哥,最近卻惹上了官司,因為在紐約中國城的30名工人控告王大仁,違法讓員工超時工作,每天工作時間長達16小時,每週工時84小時,但是卻沒有加班費,更有人控訴,一條皮褲從剪裁到縫製完成,需要12小時,但是王大仁卻要求在4小時之內完工,有員工因為受不了長時間的緊繃工作,直接在廠房暈倒,也有人因為投訴工時過長,而遭到開除,不過王大仁本人還沒有出面回應,只請律師否認這些指控,並且強調要捍衛品牌形象。王大仁自創品牌,光是去年就營收7.4億台幣,不過現在卻傳出風光背後,竟然又是血汗工廠製品,恐怕對時尚大仁哥的形象是一大傷害。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量