配戴 精品香

自由時報 – 2012年3月9日 上午4:23

記者林欣若/蘇美島報導

寶格麗的Serpenti蛇型珠寶、Salvatore Ferragamo的Vara Bow蝴蝶結芭蕾舞鞋、VALENTINO的高級訂製服……,這些都是女孩們心目中的夢幻逸品,然而,精品殿堂高不可攀,夢幻逸品的價格絕不平易近人,所幸,這些精品品牌推出了香氛,以最可親的價格,引領妳進入這個華麗殿堂。

寶格麗Omnia 噴灑於肌膚上的華麗珠寶

義大利經典珠寶品牌寶格麗從2004年起,以其最擅長的珠寶設計為靈感,推出OMNIA香水系列包括「Omnia Crystalline晶澈女性淡香水」、「Omnia Améthyste紫水晶女性淡香水」,2012年春季,寶格麗選在蘇美島這個號稱沒有冬季的迷人島嶼,發表了春夏重量級香水「Omnia Coral晶艷女性淡香水」,艷紅的香水在藍天碧海襯托下,更顯尊貴華麗,一系列的「Omnia」香氛就像是滴落於肌膚上的珠寶一般,璀燦迷人。

調香大師Alberto Morillas為寶格麗調製出一系列的「Omnia」香氛,「Omnia Crystalline」以蓮花和水梨為主調,水晶純淨透明又充滿力量,透過蓮花將嗅覺引領進入遙遠的異國世界,水梨的清新香氣賦予這種獨特香味另一番不同風情;「Omnia Améthyste」則是一個關於地中海伊甸園的故事,神秘精緻的義式花園中開滿鳶尾花,這款香水完美融合了魅惑鳶尾花與魔幻的紫水晶。在所有珍貴珠寶中,珊瑚的色澤最為獨特,寶格麗的地中海伊甸園系列以及頂級珠寶都曾使用珊瑚,這也為Alberto Morillas帶來全新香水靈感,高貴罕見的紅珊瑚寶石,讓他構想出一種融合扶桑花與水果濃郁多汁的豐富自然香氣,「Omnia Coral」於是誕生。

Omnia Coral晶艷女香 甜美微酸花果調

Alberto Morillas深深為珊瑚所著迷,「它是如此性感、低調、散發著濃濃的女人韻味,我立刻把珊瑚與纖細美麗的扶桑花結合在一起,它的香氣並不明顯,卻能喚起嫵媚的女性美,我也加入了清新的佛手柑,以及散發甜美微酸氣味的枸杞。」Alberto Morillas特別提到,石榴香讓這款香水餘味繚繞,展現十足的地中海氣息,透過這些想像因子,一位充滿異國風情的新女性隨即就出現在眼前,她讓人想起遠方島嶼的悠長假期時光,「Omnia Coral」是寶格麗首款的水果香調香水,即使是水果香,也是充滿寶格麗獨特風格。

從「Omnia Crystalline」、「Omnia Améthyste」到「Omnia Coral」,Alberto Morillas認為,這系列洋溢珍貴珠寶的繽紛絢爛色彩,每款香水都在他心中劃下了強烈而獨特的印象,「這個系列是花朵、是珠寶,也是美麗的女人。」

前衛瓶身設計 延續寶格麗精品基因

瓶身設計則承襲「Omnia」系列的前衛與高貴,運用未來主義的線條、質感和色彩充分表現寶格麗在設計上的獨到特色,設計重點在於兩個交接的圓形,並也來自於寶格麗Bvlgari-Bvlgari圓形設計的啟發,並令人聯想到「無限」的符號,艷紅的色彩,與主要香氣扶桑花的色彩相呼應,同時也像是珊瑚光澤一般,是最能代表夏日活潑生氣的色彩。

Salvatore Ferragamo Signorina 韻之芭蕾女伶

Salvatore Ferragamo的各色Vara Bow蝴蝶結芭蕾舞鞋一字排開,是最美麗、最有氣勢的一道彩虹。Vara Bow結合了優雅與甜美,讓少女和熟女都為之瘋狂。「Signorina芭蕾女伶淡香精」靈感來自於Salvatore Ferragamo的品牌精神,方型瓶身設計有如珠寶盒一般,瓶身上緣透過雙層的粉色螺紋緞帶Vara Bow,宣示了Salvatore Ferragamo獨有的優雅與別緻。

「Signorina」的義大利文是「年輕小姐」,這款香氛投射出的女性形象,便是散發女人韻味的年輕時尚女孩,甜美的花果香氣,完美詮釋年輕女孩的俏皮與浪漫。前味由黑醋栗與粉紅胡椒帶出歡愉自信,中味是充滿女人味的新鮮茉莉、牡丹與玫瑰,後味是義式奶酪揉合麝香與廣藿香,展現獨特的義式優雅。

VALENTINO Valentina 義式東方花調

VALENTINO擅長將花卉、蝴蝶結、蕾絲、刺繡等元素,運用柔軟貼身的絲質面料和光鮮華貴的亮面綢緞,搭配合身剪裁,展現名流淑女夢寐以求的優雅,也開創了獨特的義式美學。

花卉是賦予VALENTINO無限女人味的經典元素,全新香氛「Valentina淡香精」承襲著VALENTINO寵愛女人的精神,將茉莉、阿瑪菲橙花及晚香玉等香氛花束集結於透明純淨的瓶身中,獨特的義大利式東方花調,獻給不受常規限制、性感又傲慢的女性。瓶身上綴有三色精緻花朵圖樣,瓶身頂端加上一顆用銀色環繞而成的黑色珍珠,這款耗費17種素材打造而成的瓶身,就像伸展台上的VALENTINO訂製服一般,華貴而優雅。

Blugirl JUS DE FLEURS豔陽下的花漾魅惑

盡情展現年輕魅力的Blugirl,為熱情陽光的時尚女性獻上誕生自花朵優雅的全新「JUS DE FLEURS花漾淡香水」,十足甜蜜花果香調,揉合了佛手柑、番石榴、梔子花、赤素馨花、橘花、檀香和麝香,賦予千嬌百媚的魅力。霧面玻璃材質的嫩紫粉紅瓶身,以黑色緞帶蝴蝶結散發純真爛漫的魅惑,香水品名的字樣色彩為雅緻的亮面黑,被周圍的浮凸花圈狀輪廓包圍著,宣示了Blugirl的品牌精神。

CHLOÉ L’EAU DE Chloé優雅清新水漾玫瑰

CHLOÉ在2008年推出同名淡香精,以辨識度極高的時尚玫瑰香氣,迅速成為話題香氛,全新推出的「L’EAU DE Chloé水漾玫瑰女性淡香水」重新演繹Chloé的經典玫瑰香,以20%的珍貴天然蒸餾玫瑰水,搭配柑橘、檸檬以及廣藿香,為炙熱的夏季空氣,捎來一股優雅清新。「L’EAU DE Chloé」捨棄了CHLOЀ同名香氛的閃耀金屬上緣,改以透光瓶身讓嫩綠的香水與手工蝴蝶結,帶來視覺上的清新,也呼應了春夏時節的青翠綠意。

KENZO Flower TAG就愛艷紅罌粟

如果妳是花香調的重度迷戀者,絕對不會錯過最經典的「Flower BY KENZO」,這朵艷紅的罌粟花,從2000年以來在世界各個角落綻放著,2012年全新的「Flower TAG淡香水」以別具個性的姿態,為艷紅的罌粟花更添活力。「Flower TAG淡香水」是一款活力十足的新作,塗鴉文字佈滿瓶身,為這款香氛注入街頭風與獨特的城市韻味,除了瓶身和色彩令人驚艷。在香調上,除了保留經典花香,更添加黑醋栗、大黃葉、橘子等柔和果香,讓整體香調更年輕有活力。

圖片提供/Blugirl、CHLOÉ、KENZO、Salvatore Ferragamo、VALENTINO、寶格麗

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量