粉紅色系服飾大賣 象徵春天來了?

NOWnews – 2012年3月8日 下午7:48

記者葉卉軒/台北報導

雖然進入三月天,但氣候依舊乍暖還寒,究竟春天來臨了嗎?根據知名日本雜貨品牌觀察,依照往年銷售經驗分析,當具季節感的粉紅色系服飾大賣,甚至超出其他顏色五成以上,那就代表春天真的來臨了,而且此時也會跟著帶動粉橘、鵝黃、嫩綠…等輕柔繽紛色系的買氣。

漸漸脫離沉重的冬季,各式春季商品紛紛出籠,為了讓民眾感受到濃濃的春天氣息,近來各通路的春季生活提案陸續提出,其中知名日本雜貨品牌就自今(8日)天起以「春遊」為主題,結合衣料配件、餐具、寢織、保養品…等,不僅顏色上出現粉橘、鵝黃、嫩綠..等輕柔繽紛色系,甚至還有許多適合外出穿著使用的的外套、POLO衫、帽子、便當盒…等,提供完整的春季出遊的生活提案。

此外,MUJI無印良品也首次在台推出「矽膠料理書-輕鬆微波做料理」,分享70多道主菜及甜點等美味餐點,只要利用矽膠調理盒及微波爐..等,最短時間內即可輕鬆完成各式料理,滿足單身上班族及小家庭在家親自下廚料理的需求。

MUJI無印良品並進一步分析指出,根據往年銷售經驗觀察,春季時,具季節感的粉紅色系服飾最受歡迎,銷售量甚至超出其他顏色5成以上,其中又以開襟衫、長版、橫紋等經典款式最受女性上班族群歡迎。就連寢織組也會呼應此趨勢,以春季感的紫色格紋表現尤其突出。

另外,進入三月份國人外出旅遊機會大增,因此今年MUJI無印良品也特別強化外出郊遊的提案,推出包括:具防潑水材質的附帽外套、平底舒適的多色芭雷舞鞋,七分袖POLO衫、有簷帽…等春遊商品。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量