人大代表炫富 中國網民酸諷富豪派對

自由時報 – 2012年3月8日 上午4:24

〔編譯林翠儀/綜合報導〕中國全國人大及政協兩會日前先後在北京熱鬧開幕,不過七日被港媒爆料,與會的人大代表及政協委員不少人滿身名牌,成為網友焦點。中國網友抨擊這些高檔的名牌服飾及配件,已等同平民百姓近十年的工資,網友更嘲諷兩會根本是富豪政客的炫富派對。

民歌天后少將宋祖英 187萬瑞士名表

中國全國兩會,是中國年度的政治重頭戲,也如網友所料,不少與會人士仍然毫無遮掩地大秀名牌。被網友糾出來的炫富代表,首推有「中國民歌天后」、苗族出身的宋祖英,擁有少將軍銜、全國政委的身分,這次以一席皮草配金色腰帶及香奈兒長靴高調亮相,手上還配戴價值四十萬人民幣(約一百八十七萬台幣)的伯爵表。以中國工人每月基本工資約一千五百人民幣(約七千台幣),這隻名表就值工人二十多年工資。

李鵬之女李小琳 義名牌Pucci套裝

另外,前總理李鵬之女李小琳身穿價值約一萬二千人民幣的粉紅色Emilio Pucci套裝外,脖子上的香奈兒珍珠項鍊價格也超過一萬人民幣。其他還有香港政協委員鄭明明,也是百萬皮草加上三萬人民幣的愛馬仕皮包。政協委員、中國房產大亨恆大地產集團董事局主席許家印,腰上繫了一條標有「金色H字」的法國名牌愛馬仕皮帶,價格約六千人民幣。

房產大亨許家印 金色H字愛馬仕皮帶

香港東方日報指出,這次中國兩會出席者中,上市公司老總級以上富豪至少一百五十六人,資產高達六兆四千億人民幣。此外,先前浙江代表團還曾計畫讓三十位浙江女代表和政協委員穿著訂製旗袍高調亮相,結果因為網友連日砲轟,最後被迫喊卡,讓事先架好攝影機的媒體五日現場撲空。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量