皮草、香奈兒與LV 兩會宛如「時尚趴」

TVBS – 2012年3月7日 下午10:35

大陸人大和政協兩會期間,前往參加的委員們一身名牌,小到眼鏡、大到皮草,通通上身,非常搶眼;大陸網友便諷刺的說,簡直就是「政客炫富派對」,甚至有網友問,他們都是代表百姓參加兩會,難道老百姓都變得這麼富裕了嗎? 大陸人大和政協兩會,吸引全球3000名記者前往採訪,就在大家紛紛關注嚴肅的政經議題時,眼尖的網友卻發現,代表民眾參加兩會的政協委員和人大代表,不少人全身名牌,光衣服的價錢,就等於一位大陸老百姓近10年的薪水。

大陸政協委員李瑞英:「提案不見得要多大,重點是在要把問題說出來。」

她是大陸政協委員,也是央視名嘴李瑞英,邊受訪、手邊撥臉上那副鑲著水鑽的Dior眼鏡。大陸政協委員宋祖英:「當然房價越低越好啦,這樣我覺得是所有老百姓都希望。」

她是大陸政協委員,也是歌唱家宋祖英,一身黑色皮草大衣、金色腰帶,腳踩Chanel最新秋冬系列的長靴,十足貴婦樣。

大陸政協委員楊瀾,會場內穿著一件米白色的Giorgio Armani單排扣西裝外套,一身軍裝的大陸政協委員韓紅,手中那只BV男款小羊皮編織公文包,看來低調卻很奢華;政協委員也是恆大地產集團主席的許家印,金色H字樣的皮帶扣,讓人不看都很難。

香港人熟悉的政協委員鄭明明,一身皮草,手拎LV,非常雍容華貴,和央視主持人崔永元一同進場的女子,手上拎著Celine紅色笑臉包;大陸歌唱家劉丹麗,脖子上那條藍色LV圍巾,同樣非常搶眼,至於大陸前總理李鵬的女兒李小琳,則是一身Emuilio pucci粉紅套裝,一件台幣5萬6,脖子上的則是Chanel珍珠項鍊。

不少網友諷刺的說,他們是去開會還是去炫富的,但是也有網友認為這一點都不奇怪,因為參加兩會的委員代表,有156位是A股上市公司負責人,他們的身價加起來有30兆台幣這麼多,穿金戴銀「很正常」。

明星委員的時尚打扮,網友認為一點都不亞於巴黎時裝週,但是兩會期間,他們代表的是全大陸普羅百姓,卻打扮得如此奢華,也難免引起非議。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量