血汗錢險燒光! 科學鑑識救回百萬

TVBS – 2012年3月3日 上午11:13

新竹市有個民眾,過去30年來習慣把現金藏在房子的包包內,但沒想到今年1月遇上火劫,大約700萬的現金遭火吞噬,只剩下殘破鈔票,還好經過調查局人員鑑識拼湊,救回其中125萬元,讓屋主相當感謝。

熊熊大火不停燃燒,屋主原本想闖進火場,遭消防人員制止,這是發生在今年1月的火警,當時屋主不顧生命危險,是因為屋裡有將近700萬的白花花鈔票恐怕會被大火吞噬,燒個精光。被害人弟弟鄭先生:「姐姐的錢只有進沒有出,所以她就一直存,存了大概將近30年,所以才有這些錢。」

原來屋主習慣把丈夫的錢放在包包裡,包含退休金和月退俸,加起來數目驚人,將近700萬的現金裝滿8個包包,但沒被大火燒光的、搶救回來的包包只剩3個。記者:「失而復得的感覺怎麼樣?」鄭先生:「很高興,原本以為這些錢已經不能使用了,就等於燒毀了,現在檢定出來可以使用。」

新竹市調查站秘書凌文興:「有23萬2千若元難以辨識,由我們調查局開立鑑定證明,所以總共鄭先生他可以向台灣銀行領回新鈔,一共125萬4500元。」

救回的現金雖然僅僅是原本的1/3,但救回的100多萬鈔票送到新竹市調站鑑識拼湊,最後有125萬得以救回,經過這回畢生積蓄差點全數燒毀的慘痛經驗,被害人的弟弟說姐姐不敢再把鉅款放家中,而是會選擇放在銀行保障財物安全。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量