曼谷瘋希特勒 比納粹手勢引爭議

TVBS – 2012年3月3日 下午5:47

泰國曼谷最近流行,希特勒的主題T恤還有卡通人物,甚至連全球知名連鎖的代表人物,也比起希特勒手勢,引發爭議和批評不斷,但是商家及設計師,依然故我,連民眾上街也要跟著比希特勒手勢,讓歐美旅客難以理解。

最近走在曼谷街頭,歐美遊客很容易被這一幕給嚇到,知名速食店的卡通代表人物,竟然換上希特勒的臉孔,連這個舉手的動作,都是希特勒的著名手勢。觀察家:「這種人像現在在曼谷非常受歡迎,很多泰國年輕人也愛PO在網路上,我甚至問了泰國年輕女孩,她們還用『好可愛』來形容。」

不只是速食店的代表人物,希特勒上身,還有希特勒版的天線寶寶,貓熊版的希特勒T恤,還有被戴上蝴蝶結的希特勒,希特勒在曼谷掀起的風潮,連CNN的網站都大幅報導,也挑動西方世界的政治敏感神經。歐美觀察家:「他們(泰國人)沒有受過同樣的文化教育,他們的文化敏感度和政治價值觀,跟我們歐洲、北美習慣的並不一樣。」

專家認為,這種充滿爭議的希特勒風潮,竟然在曼谷流行,很有可能是因為,泰國教育對於納粹的集權歷史,避重就輕,才會造成年輕人僅僅把希特勒,當成留著小鬍子的特色人物,也讓以色列民眾對這種流行感到痛心。模仿希特勒:「金正日死了,我不認為他會死,他連天氣都能控制。」

僅管爭議不斷,但是泰國人還是認為沒什麼,也讓曼谷的這波希特勒風潮,持續蔓延。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量