台中商圈競爭 平價衣類似款價差大

東森新聞 – 2012年3月3日 下午4:53

日本平價衣品牌在台中的第一家分店開幕,買氣依舊很旺,業者預估在年底前,台中總共會開三家分店,不過台中市商圈林立,同樣款式的T恤,價格卻差了將近5倍,連帽外套價格也差了一半,即使走出店外50公尺,就能買到便宜同款式的T恤 ,所謂平價品牌服飾,在這裡受到很大的價格挑戰。

同樣的連帽外套,平價衣品牌這一款開幕價下殺799,大批人潮就衝著這件限量商品來,另外像是這件棉質橫紋T恤,走出賣場外的一中商圈,同樣也能買到相似款,東森記者潘靚緯:「距離平價品牌服飾外50公尺,就可以發現一模一樣的T恤,而且一件只要150元。」兩件橫紋T恤比一比,150元的棉質只有65%,平價衣品牌100%純棉,兩者價差將近5倍,另一件連帽外套,一中商圈賣的外套棉質65%,平價衣品牌的棉質有66%,款式雷同差別在價錢。

平價衣品牌50公尺外就有一中商圈,另一邊還有新開的益民商圈,競爭相當激烈,顧客:「因為它材質還蠻好的,就算沒有比較便宜,摸起來還不錯。」顧客:「因為它有品牌,然後如果價格一樣,還是會選平價品牌。」寧可多點花錢也要買到好品質,消費者力挺平價品牌,這股優勢能不能一直維持,還有待市場考驗。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量