聯合稽核大隊賣場查獲偽標服飾 要求業者停止販賣

NOWnews – 2012年3月3日 下午4:26

記者曹逸雯/台北報導

經濟部進口異常商品聯合稽核大隊近3周在全國各地執行20次聯合稽核,共查獲標示異常服飾、方巾、帽子、鞋類、包包及皮帶等共計2,087件,有涉嫌偽標(產地標示不實)102件,剪標(剪除附縫標示)40件及無產地標示1,945件,均依商品標示法,通知業者限期停止陳列、販賣,拒不遵行者,將依法處銷售業者2萬元以上20萬元以下罰鍰。

經濟部標準檢驗局今(3)日表示,涉嫌偽標商品有102件,分別在高雄市三民區三多流行館,查獲男童泳褲15件,附縫標示「MADE IN MALAYSIA」,但吊牌貼附貼紙標示「產地:中國」;以及在桃園縣中壢市佳瑪進口精品生活館,查獲圍巾4條,附縫標示「中國製」,但吊牌標示「產地:臺灣製」。

另外,稽核大隊也在南投縣埔里鎮台灣外銷商店,查獲上衣50件,附縫標示「台灣製 MADE IN TAIWAN」,又標示國內進口商;在雲林縣斗六市全買大賣場斗六店,查獲內搭褲15件,附縫標示「MADE IN CHINA」,但吊牌標示「製造:本地」;在桃園市家樂福經國店,查獲自行車車衣(褲)18件,附縫標示「MADE IN Hong Kong」或「MADE IN CHINA」,但吊牌標示「產地:台灣」。

至於剪標商品也有40件,有在臺中市南屯區MERMEID服飾店,查獲上衣10件,附縫無產地標示,有裁剪痕跡;而在在嘉義縣水上鄉雅茲內衣店,查獲外套2件,在臺北市統一阪急百貨公司APIRATESTORE 專櫃,查獲圍巾1條,在南投縣埔里鎮安妮童裝店,查獲上衣16件,在新北市新莊區Winnie shoes商店,查獲褲子、外衣3件,以及在臺中市南屯區Park outlet商店,查獲帽子8頂,都是附縫標示遭剪除。

進口異常商品聯合稽核大隊自99年5月5日成立迄今,已執行646次聯合稽核,查獲服飾、寢具、毛巾、襪類、鞋類及袋包箱等標示異常商品計16萬8,056件。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量