女騎士掉包稱被搶 誣告法辦

東森新聞 – 2012年3月2日 下午4:21

一名女騎士深夜返家,放在機車腳踏板上的包包掉在路上,被人撿走送到派出所,但女騎士堅稱,是搶匪打劫。警方從監視器發現,確實是被人撿走,沒人搶劫,女騎士才坦承可能是工作太累,一時糊塗才會報案被搶,但女騎士可要因此惹上「誣告罪」被法辦。

路口監視器拍下女騎士深夜11點半,騎車路過鳳山地區,腳踏板上一個白色包包掉落下來,沒多久,另一名騎士騎車經過,看到有人遺落包包,馬上折返回來,將包包撿走送到派出所。女騎士事後發現包包不見,向派出所報案,說自己被搶了。

雖然包包物歸原主,但女騎士堅稱裡面現金不見,還是被兩名搶匪搶劫,因此警方高度重視,花了一個月偵查。但監視器畫面卻找不到有任何被搶的跡象,女騎士事後才透露,可能是當天工作太晚,身心疲憊、神志不清才會說是被搶劫。

但女騎士卻因此被警方依誣告罪函送法辦,最高還可能判處一年有期徒刑,知道自己從被害人變成被告,女騎士為自己的糊塗後悔不已。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量