日圓貶值!彩妝、旅遊、服飾可望變便宜

東森新聞 – 2012年3月2日 上午11:37

買日系商品可望變便宜,因為日圓兌換美元,從二月初的76.16日圓,一路重貶到81.22日圓,創下八個月來的新低,所以像是日系彩妝,因為每個月批貨,可望下個月降價;想到北海道或是東京五天四夜,旅費大約也可以便宜一成。

熱門的日系保養品,沒多久就得補貨,因為不少民眾獨愛這品牌,不過隨著日圓重貶,這些商品 未來也可望調降。批發零售商店員:「譬如說他日幣比較跌的時候,你可以參考一下,過來尋寶,有的是像當場就反應也有可能,看商品的暢銷度。」

美白產品找來藝人代言,大搶姊姊妹妹的荷包,不過這些知名品牌採取長期簽約模式,所以很難隨著匯率波動調整價格。但小品牌商品就有機會撿便宜,日系眼線筆原價290,現在售價170,直接打了六折,如果隨著匯率波動,有時折扣還會更低。

除了彩妝系列商品,像保暖的棉質衛生衣,也從日本批貨來台,只是服飾分夏冬兩季進貨,所以想要買到便宜貨還得再等等。買日系商品有機會變便宜,因為一張張日鈔現在越變越薄,日圓兌換一美元,從二月初76.16日圓,一路重貶到81.22日圓,創下了八個月的新低。

這也讓日本旅遊短短一星期詢問度增加兩到三成。其中,北海道 5天4夜原價32900現在降到28900,東京同樣五天四夜原價25900,現在直接省下三千元大鈔,因為淡季,再加上日圓貶值,旅費大約便宜1成以上,看來民眾趁著匯率波動,買商品、出國玩,也能聰明省荷包。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量