打瞌睡掉包謊報被搶 女騎士成誣告

TVBS – 2012年3月2日 下午12:36

報案時可別謊報,要不然就從被害人變成被告!高雄有一名17歲的女子,深夜騎車因為太累了,放在腳踏板上的皮包,就掉在路旁,結果女子繞回去找尋時,找不到,因此向警方謊報說自己遭到飛車搶劫,皮包被搶走,警方調閱監視器發現,皮包是從女子的機車上掉了下來,至於被害人的皮包也被附近民眾拾獲,送到警局,當場戳破女子的謊言,也讓被害人吃上誣告的罪嫌。

員警:「這個人掉的。」

一名女騎士夜晚騎車,腳踏板上掉出一個皮包,過了一會,後頭機車騎士看到再繞回來,撿起路中的皮包送到警局,沒想到女失主沿路回程找包包,尋遍不著,居然就向警方謊稱自己遭到飛車搶劫。

高市鳳山分局副偵查隊長蔡松輝:「她就是堅持說2名歹徒搶的,她不是掉了,我們才會繼續調閱路口監視器。」

說是被搶劫,結果女子包包就被拾獲,當時警方交還給女子,女失主還是堅持遭人搶走,甚至還說皮包內的8千元短少,警方最後沿途調閱監視器查看,發現當時並沒有兩人相載的騎士,然後再從監視器發現,女子的包包自己掉了出來,才讓報案的女騎士啞口無言。

蔡松輝:「坦承說因為當天工作勞累,騎機車騎到一半,突然晃神,發現包包不見,以為是被搶。」

結果搞了半天,是報案人自己的皮包掉了,卻是謊話連連說是被搶,現在謊言被拆穿,不只浪費社會成本,女騎士也因為謊報,從被害人變成被告,吃上誣告罪函送法辦。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量