"掉包"謊報遇搶 女依誣告罪送辦

華視 – 2012年3月2日 下午12:00

高雄有個女子,騎機車時,把包包放在機車踏板上,結果,在半路上包包掉了,她回頭去找,沒有找到。沒想到,她居然異想天開、跟警方說、自己被搶劫了,但、警方調閱監視器、發現她說謊,依誣告罪、將她函送法辦。

到底誰搶了簡小姐的包包,員警大費周章調閱路口監視器,畫面中簡小姐騎機車經過,簡小姐口中被兩名歹徒搶走的包包,卻是她自己一個不留神,包包掉到馬路上而已,根本沒有歹徒搶包包呀,畫面還拍到有一位熱心機車騎士撿到包包,後來送到派出所,這下子報案的簡小姐糗了。

受理報案的員警就是他,很熱心,為了幫簡小姐找到搶包包的歹徒,員警找了十二個路口監視器,沒想到比對出來的,卻是簡小姐自己掉包包還謊稱被搶劫,雖然現在簡小姐的包包是找到了,不過行為已經觸法,警方認為,簡小姐掉包包卻謊報遭搶,意圖使公務人員登載不實,浪費社會資源與警察辦案方向,依未具名誣告罪將簡小姐函送,最重可處一年以下有期徒刑,被害人反而成了被告。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量